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2008.07.24 (Thu)

南京

毎日 暑い日が ガンガンに続きますね~

暑い日の冷えたビールなんか もう最高らしいですね!

今日は 今月の前菜に入ってる ひさご南京の作る工程を!

まず 最初に 丸のまんまの南京を 種を取って 適座に切り分けて 蒸し上げます。

蒸しあがったものを すり鉢で ペースト状にしてやり

2008071601.jpg

はさごの型に 適量のせて キチッと 挟んで やります。

2008071602.jpg

スッスッスッ

2008071603.jpg


カチリ    ドンッ!


2008071604.jpg

シューシューシュー


2008071606.jpg

で 最後に 蒸し器で 5~10分程度 蒸して 蒸しあがったら 冷やして 出来上がりです!

この時期に ひさご形のものが 料理の中に入ってると 季節感があっていいですよねぇ。

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22:57  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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