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2007.12.26 (Wed)

メリ~クリスマス☆

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さっそく 冒頭から クリスマス気分全開でございます

ヘ~イ メリ~クリスマッス!

今回は 珍しく 外からの 中継!
場所は 大阪 難波パークスから お届け致します。

聖夜は キリストを崇拝して ミサにでも 行きたかった所ですが
いかんせん ワタクシ 頭の先から アソコの先まで 仏教徒 
あんまり 関係なく クリスマスも 過ぎていきます。

でも せっかくのクリスマスなので 食事にでも 行こうか?という話の
流れになり やってきました。

難波パークス 8Fにある Sud Ponte Vecchio 

ここは 昔 ワシの友人が結婚式を挙げてから ちょくちょく お邪魔させてもらってます。
料理もおいしいし なにより サービスが ものすごく丁寧! すごく好きです。



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まずは 前菜!

ビーツと 帆立のカルパッチョ ラズベリーのソースがかかってました。

ふむ。 ビーツのシャキッと感と 帆立の食感のコラボ そしてこのソース 美味である。
 


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お次も前菜

ポテトのティンバッロとキャビア
お芋のホクホク感と キャビアのプツプツ感 そして ほのかな 塩味 いいですね。

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活けオマールのフリカッセア 菜の花のサラダ添え 柚子の香り

コレが 今回 ワシのホームランだったのかもしれません
抜群に美味かったです。

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とらふぐとブロコレッティのスパゲッティ アラビアータソース

ん~ 美味しいですね。 けど ふぐは 鍋で食べた方がワシは好きかも
あんまり 小さく切りすぎるより 大きめの切り身を ホッコリ食べた方が美味いッス
あと てっさも美味いよね~


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熊本産赤牛のロートロ炭火焼 凝縮蕪と本わさび添え

これも 付け合せが おもしろかった わさびの葉の部分かな?
食べたら ふわっと辛味がきて さっぱり 食べる事ができました。
蕪もおいしかったです。 やはり旬ですね!


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ここから デザートです。

二種類のナッツのクリームキューブ オレンジのスプーマ添え

オレンジのスプーマが サッパリしてて 美味しかった~

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たっぷり苺の落とし穴

ン?なんじゃこりゃ? はてさて 中がどーなってるのかと ワクワクします。


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ほー 表面にのっかってた 白いのはスチームミルクでしたね
中にクッキーがしいてあって その下からは 苺ジャムとアイスが


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これもまたよし

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そして 最後の 〆は やはり 恒例の エスプレッソ
最後にキュッと しまるような感じがしますね。

今日も寒い! きっと明日も 寒いでしょう! 
グンナイ~❤
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